Não é todos os dias que temos um verdadeiro yogi em nossa cozinha. Mas felizmente recebi um real yogi (Swami Satyadevananda) em minha casa por alguns dias e tive a oportunidade de aprender alguns deliciosos pratos indianos.
Resolvi então compartilhar!
Primeiro prato da série
Ingredientes:
- 250g grão de bico
- 4 tomates
- 1 pedaço de gengibre (1 dedo)
- 2 batatas
- sal
- canela em pau ( quebrar em pequenos pedaços)
- cominho em pó
- Óleo
Modo de fazer:
Colocar o grão de bico que ficou a noite toda de molho na panela de pressão e cozinhar, sem nada.
Em uma panela, cozinhar as batatas picadas em quadradinho. (reservar)
No liquidificador, bater os tomates com o gengibre e um pouquinho de água, o que formará um creme não muito consistente. (reserve)
Em uma panela grande colocar óleo e fritar a canela por uns 3 minutos.
Colocar o creme de tomate com gengibre nesta panela e cominho em pó ( pode caprichar na quantidade), adicionar sal. ( Fogo baixo). Deixar uns 10 minutos.
Quando o grão de bico estiver cozido, tirar toda água e colocar o grão de bico neste refogado de tomate que está no fogo... Coloque também as batatas que irão se dissolver deixando prato mais consistente. deixar no fogo mais uns 10 minutos.
Está pronto!
Aguarde mais pratos ... ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário